Обеспечение исполнения контракта 44-ФЗ

 

С 01 января 2014 года действует Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ
«О контрактной системе в сфере закупок работ, товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Вопросы обеспечения исполнения контракта регулируются статьями 96, 45 и 37 Федерального закона 44-ФЗ.

 

Способы обеспечения исполнение контракта по 44-ФЗ:

 

РС Консалт сотрудничает с Акционерным обществом «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк»).

Получить продукт КОММЕРЧЕСКАЯ БАНКОВСКАЯ НЕЗАВИСИМАЯ ГАРАНТИЯ для коммерческого договора (закупки) без обеспечения за 5 рабочих дней просто.

 

Заказчики согласно положениям 44-ФЗ обязаны принимать банковские гарантии только от следующих банков:

    • банк включен в «список Минфина России»
      банки, включенные в предусмотренный статьей 74.1 Налогового кодекса Российской Федерации перечень банков, отвечающих установленным требованиям для принятия банковских гарантий в целях налогообложения (список размещен на сайте Минфина России);
    • банк имеет возможность передавать сведения о выданных банковских гарантиях в Федеральное казначейство для включения их в реестре банковских независимых гарантий, размещенный в единой информационной системе (за исключением сведений, составляющих государственную тайну).

 

Размер обеспечения исполнения контракта

    • если начальная (максимальная) цена контракта менее 50 (пятидесяти) миллионов рублей, — от 5 (пяти) до 30 (тридцати) процентов начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении об осуществлении закупки;
    • если начальная (максимальная) цена контракта превышает 50 (пятьдесят) миллионов рублей, — от 10 (десяти) до 30 (тридцати) процентов начальной (максимальной) цены контракта, но не менее чем в размере аванса (если контрактом предусмотрена выплата аванса).

В случае, если аванс превышает 30 (тридцать) процентов начальной (максимальной) цены контракта, размер обеспечения исполнения контракта устанавливается в размере аванса.

 

Обращаем внимание: в случае, если предложенная в заявке участника закупки цена снижена на 25 (двадцать пять) и более процентов по отношению к начальной (максимальной) цене контракта, контракт заключается только после предоставления таким участником обеспечения исполнения контракта в размере, превышающем в полтора раза размер обеспечения исполнения контракта, указанный в документации о проведении конкурса или аукциона, но не менее чем в размере аванса (если контрактом предусмотрена выплата аванса).

Если при проведении конкурса или аукциона начальная (максимальная) цена контракта составляет 15 (пятнадцать) миллионов рублей и менее, участник контракта вместо увеличения размера обеспечения исполнения контракта может предоставить информацию, подтверждающую его добросовестность на дату подачи заявки.
К информации, подтверждающей добросовестность участника закупки, относится информация, содержащаяся в реестре контрактов и подтверждающая исполнение таким участником в течение не менее чем одного года до даты подачи заявки на участие в конкурсе или аукционе трех контрактов (при этом все контракты должны быть исполнены без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней) либо четырех и более контрактов (при этом не менее чем семьдесят пять процентов контрактов должно быть исполнено без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней). В этих случаях цена одного из контрактов должна составлять не менее чем двадцать процентов цены, по которой участником закупки предложено заключить контракт.

 

Дополнительная информация

Согласно части 8.1. статьи 45 44-ФЗ информация о банковских гарантиях, предоставляемых в качестве обеспечения заявок и исполнения контрактов, если такие заявки и (или) контракты содержат сведения, составляющие государственную тайну, включается в закрытый реестр банковских гарантий, который не размещается в единой информационной системе.

Обеспечение исполнения контракта не требуется, если участник заказа, с которым заключается контракт, является государственным или муниципальным казенным учреждением.

Для участников государственного оборонного заказа требования к обеспечению исполнения контракта могут быть установлены Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе».

 

Запрос на получение информации
о возможностях получения банковской независимой гарантии от 1 000 рублей удаленно без залога и открытия расчетного счета по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 185-ФЗ.

Для определения Ваших возможностей достаточно предоставить ИНН или наименование.

Ваш ИНН или наименование организации (обязательно)

Номер закупки или наименование (ИНН) Заказчика

Ваш E-Mail (обязательно)

Контакты